venerdì 9 febbraio 2007

crocchette di patate e zucchine


Improvvisate, ma non troppo, questo classico delle cucine delle nonne. Le patate mi hanno un po' tradita, non erano belle compatte e il risultato è stato mediocre. Serve riprovare, ed essere più fortunati, forse, o soltanto più abili...

4-5 patate medie
1 zucchina
1 uovo e 1 tuorlo
200 g di parmigiano
noce moscata
prezzemolo
pan grattato
olio per friggere
sale e pepe

Fate bollire le patate e poi schiacciatele. Separatamente, fate dorare appena in un filo d'olio (deve restare croccante) la zucchina tagliata a julienne. Mescolare le due verdure, aggiungete le uova, del sale, del pepe, la noce moscata, il prezzemolo, 4 cucchiai di pan grattato e il parmigiano. Con il composto fate delle palline che passerete nel pan grattato e friggerete in olio bollente.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

ma sono color rubino..è la luce? Bella foto complimenti:-)

Anonimo ha detto...

color rubino.. eh.. che fare? quella è la luce che ho in casa la sera.. e non sono fotografa.. che sia sto sfondo azzurro a fare contrasto? erano un po' dorate dal vivo! :-))

Anonimo ha detto...

ma vivi in un testro di posa? complimenti!

Anonimo ha detto...

goloselle queste crocchette!